[Эмблема организации]  МАГАЗИН-АТЕЛЬЕ - продажа: лен, мех, кожа, холст, блэкаут, портьерные ткани, синтепон, вуаль, шинил, шнурки, ремни.Пошив, ремонт, перекрой одежды-шубы, дубленки, куртки. Пошив штор, скатертей, салфеток, комплектов постельного белья. Москва т. 8(495)768-71-04,    м. 8-916-299-07-74

Домашняя Контакты Оглавление Форма поиска links


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 Рейтинг@Mail.ru





Помпоны из натурального меха.

Меховой помпон.

Помпон из натурального меха черно-бурой лисы. Цена 900 руб.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Меховой помпон.

Помпон (фр. pompe — «великолепие, торжественность», англ. pom-pon, pom-pom) — шарообразное украшение из ниток. Помпоны могут быть разных размеров и цветов, а также могут быть сделаны из различных материалов, например, хлопка, шерсти, бумаги и других. Наиболее известны два способа использования помпонов, сильно различающиеся между собой:

Помпоны на одежде значительно меньше по размерам тех, что используются в чирлидинге. Они пришиваются к одежде, обуви и головным уборам, являясь простым и популярным способом декорирования одежды, а зачастую и обработки концов шнурков, тесёмок и т. д.

Помпон на берете являлся важным элементом формы французских военно-морских сил, оберегавшим головы моряков от ударов о судовые перекрытия[2].

Помпон придумали матросы, которые часто ударялись головой о низкие потолки трюмов. Чтобы смягчить удар они пришивали помпон к головным уборам, который позже из сугубо практичного изобретения превратился в украшение и знак отличия.

Помпоны украшают традиционную итальянскую свадебную обувь, турецкие туфли для танцев, а также парадную обувь греческих солдат.

Помпоны также используются для декорирования игрушек, украшения интерьера


у помпона очень длинная и интересная история. В разные времена он имел и функциональное, и военное, и экономическое значение.

Само слово “pompon” появилось во Франции в XVIII веке. В это время венгерские гусары-кавалеристы носили киверы (от венгерского kiwior) - высокие строгие головные уборы цилиндрической формы из сукна и кожи. Эти тяжелые впечатляющие предметы униформы носили во всех армиях Европы, включая армию Наполеона.

Разные полки использовали свои детали для того, чтобы по киверу можно было понять принадлежность кавалериста. Кто-то добавлял металлические пряжки, кто-то использовал перья, а кто-то – помпоны. По их цвету и форме можно было определить полк и ранг. А сам помпон был гордостью солдата. Козьма Прутков весьма точно описал народное отношение к гусарской форме: «Если хочешь быть красивым, поступи в гусары».

В то же время в другой части света использование помпона никак не было связано с военной тематикой. В Южной Америке и мужчины, и женщины украшали одежду разноцветными помпонами. По ним определяли семейное положение.

Римские священнослужители носили квадратные шапочки под названием birrettas. Цвет помпона, короновавшего бирретту, говорил о сане владельца. И сегодня священники латинского обряда носят эти четырех-гребневые шапочки с помпонами.

Помпоны также были частью традиционной одежды в Шотландии – мужчины носили мягкий берет под названием Balmoral, который был увенчан ярко-красным помпоном. Настоящая слава к балморалам пришла во время Великой депрессии 1930-х годов, когда швеи изо всех сил старались экономить на ткани. Помпоны были гораздо дешевле в производстве, чем замысловатые кисти и безделушки с камнями: на них обычно шли остатки пряжи.

В 60-х годах XX века помпоны стали популярны у английских футбольных болельщиков. К этому времени помпон совсем перестал восприниматься как часть военной формы, оставшись только на традиционной бескозырке у моряков. Очевидно, вдохновившись моряками, Жан-Поль Готье делает красный помпон одной из визитных карточек своего стиля, а в 2015 году он выпускает особые полосатые шапочки. Третья часть дохода от их продажи пошла на благотворительность.

Сегодня связь помпона с военной формой или с национальными костюмами помнят разве что историки моды. Этот милый аксессуар стал обычным и, пожалуй, самым популярным дополнением зимних шапок. Как вишенка на торте.

 

Домашняя ]